【改革开放40年 喜看政和新变化】政和越变越好

网站首页    新闻资讯    推荐资讯    【改革开放40年 喜看政和新变化】政和越变越好





编者按:

1978年,党的十一届三中全会揭开社会主义改革开放的序幕,中国走上了改革开放的道路。40年来,政和发生了翻身覆地的变化。为纪念改革开放40周年,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神, “时空政和”微信从本期开始,开辟 “改革开放40年  喜看政和新变化” 栏目,报道农业、工业、交通、住建、卫生、教育等内容,以飨读者。


1


蓝天下,青山旁,历经改革开放40周年,政和城关旧貌变新颜。


2

西城区

城市中心区、西区新城组团、南区新城组团、东区新城组团,一片片新区建成,一座座高楼矗立;北大路、西大街、解放街、胜利街、河边路,一条条道路白改黑,一座座桥梁变通途;七星溪栈道、七星溪两岸绿化景观、四平戏古戏台、竹博园、紫薇园,一处处水美城市建成,一处处景观靓起来……


3

东城区

4

中华紫薇园

40年前,城关还没有规划。家住下药的百岁老人黎润洪说:“当时下药没几栋房子,是城关的‘郊区’。”家住城关南门社区的老周介绍,南庄这一带土地除了果树,就是茶山,“没有房子”。


5

元峰庄旧貌

6

水南中路旧貌

40年来,城关不断规划、变大。从19855月的第一部《政和县城总体规划》开始实施,当年县城规划总面积6.9平方公里,东起凤嘴岭,西至官湖桥,北起熊山南坡,南至下巷村以北农田山地,总面积6.9平方公里。到现在,规划区增长边界建设用地面积34.39平方公里,形成“一核、一轴、三片区”空间结构。


7


8


特别是十八大以来,政和城关变化巨大。从2012年以来,政和每年都有城建项目在建。城市主街白改黑,原茶厂片区、胜利洋片区、原水轮机厂片区、渡头洋片区等相继开发建设,市民广场、文化中心、城市桥梁、城区夜景工程等建成,每一年城市变化都给群众带来惊喜。


9

宁武高速连接线白改黑

10

在建项目

11

七星影城

县规划建设旅游局副局长陈开强介绍,今年城市建设达60亿元。已经竣工的项目有渡头洋大道、星溪南路、北大路、高速连接线白改黑等;在建项目有水美城市解放大桥到富竹庄段、南大街白改黑、污水管网拓宽、自来水厂拓宽、垃圾资源化综合利用等。


12


13


城市正在轰轰烈烈发生变化,一个崭新的政和呈现在人民面前。

《时空政和》记者 刘永锋



编辑:阮倩敏



责编:徐   钊

总编:李隆智

投稿邮箱:zhzx3321596@163.com




2018年11月7日 08:46
?浏览量:0
?