喜讯!!!中国白茶城项目签约落户政和!

网站首页    新闻资讯    推荐资讯    喜讯!!!中国白茶城项目签约落户政和!

 

 

    3月18日,政和县人民政府与中国供销集团中农批公司正式签约,总投资约5亿元的中国白茶城项目成功落户政和。该项目建成后,预计年交易额可达人民币20亿元以上,将把政和建设成为全国最具活力的白茶集散交易中心。

 

1微信图片_20190319081639

 

    18日上午,中华全国供销总社理事会副主任、中国供销集团党委书记、董事长杨建平会见了政和县委黄爱华书记一行,在听取了黄爱华书记关于政和县经济社会、茶产业发展情况及中国白茶城项目规划情况汇报后,杨建平副主任表示,政和县是原中央苏区、革命老区县,也是廖俊波精神的发源地,目前经济还比较落后,茶产业是当地农民增收的主导产业,政和县有深厚的茶文化历史底蕴,茶产业有基础、品质好。县委县政府高度重视茶产业发展,要从讲政治的高度支持政和经济社会的发展。杨建平副主任要求中农批公司要给予项目大力支持,尽快做好中国(政和)白茶城项目的前期准备工作,争取早日启动;要高标准、高起点做好项目的规划设计,不单要建好市场,还要运营好市场,保证品质,创出品牌,立足产业,放眼全国,将中国(政和)白茶城打造成为全国白茶的集散交易中心和价格指数的发布平台,使“白茶城”项目实实在在为百姓服务,让茶农受益,确保政和早日脱贫。

 

 

2微信图片_20190319081652

 

 

    政和县因茶而得名,全县现有茶园面积11万亩,年产白茶9000余吨。近年来,县委县政府持续培育茶企业、努力提升茶品质、精心打造茶品牌,在北京、厦门、济南、青岛、西安等地进行宣传推介,连续举办七届政和白茶全国斗茶赛和首届政和白茶全国品鉴会,政和白茶先后亮相杭州G20峰会、厦门金砖会晤、上合组织青岛峰会等国际重要活动,政和荣获中国茶业百强县称号,政和白茶荣登央视8个频道,3家茶企被评为中国白茶十强企业,政和白茶的知名度和影响力不断提升,其品牌价值高达46.17亿元。“政和白茶,中国味道”已经成为一张响亮的名片。特别是去年10月份以来,在省市相关领导的关心推动下,该县积极谋划、沟通跟踪中国白茶城项目,经过多次洽谈,终于达成协议。黄爱华书记表示将积极做好项目前期工作,强有力推动项目尽快启动实施。

 

3微信图片_20190319081657

 

    中国供销集团党委委员、副总经理康玉国,中国供销集团董事会秘书、办公室主任吴峡燕,中国供销集团投资部经理任越,中农批公司董事长曹少金、总经理张生、总监张曹保,政和县人民政府副县长许新春,政和县供销社主任魏庭贵等分别出席了会见和项目签约仪式。

 

 

2019年3月19日 08:15
?浏览量:0
?